Torneo
17/05/2018

Tissuemon defiende su territorio con una victoria en el Colosseum

Tissuemon terminó el TEKKEN World Tour 2017 como el mejor jugador de Europa. El domingo, dio un gran paso de cara a acabar 2018 de la misma manera al ganar el evento del Tour en The Colosseum Spring 2018 de Roma.

Tissuemon es difícil de superar en cualquier parte del mundo, pero se trata de un oponente especialmente duro cuando juega en casa. Su victoria del domingo significa que ha ganado todos los eventos del Tour que hayan tenido lugar en su país de adopción: Italia. Anteriormente, ganó los dos eventos italianos del Tour del año pasado: la Milan Games Week y la edición de otoño de The Colosseum.

La estrella transalpina dominó por completo la mayor parte del torneo. Llegó hasta la final de ganadores del evento sin perder un solo juego e imponiéndose 2-0 a AkumaMatata, DevilKazuya y FakePotter por el camino.

Asim, su oponente final, era otra historia.

Asim acudió con Kazumi a la final de ganadores contra el Master Raven característico de Tissuemon. Esta elección pronto dio sus frutos: el jugador británico se hizo con las dos primeras rondas del primer juego. Tissuemon se rehizo y ganó el juego de apertura, pero las cosas no se pusieron nada fáciles a medida que avanzaba el set. Asim ganó los juegos 2 y 3 y obtuvo una ventaja de 2-1 en el cuarto juego. Con la espalda contra la pared, Tissuemon sacó fuerzas de flaqueza y encadenó cinco rondas consecutivas para sobrevivir al set y avanzar hasta la gran final.

Tras despachar 3-1 a la estrella británica Kaneandtrench en la final de perdedores, Asim obtuvo otra oportunidad ante Tissuemon en la gran final. Esta vez, decidió que Kazumi no era la respuesta al Master Raven de Tissuemon. Desgraciadamente para él, ninguna de sus otras opciones fueron tampoco las adecuadas. La elección Katarina por parte de Asim en el primer juego terminó en derrota. El cambio a Dragunov le fue mejor, ya que consiguió anotarse un juego, pero Tissuemon se repuso una vez más y ganó el set 3-1.

A pesar de haber perdido, Asim logró cuajar una de sus mejores actuaciones. Salió invicto de los grupos y luego se impuso a un par de finalistas del TEKKEN World Tour del año pasado (Super Akouma y Kaneandtrench) en su camino hacia el segundo puesto.

Kaneandtrench terminó la jornada en tercer lugar, mientras que FakePotter acabó en el cuarto puesto. Super Akouma empató en la quinta posición con Ghirlanda y los jugadores italianos Bode y Rikimaru completaron los ocho primeros.

Puede que el quinto puesto de Super Akouma no fuera el resultado que el francés esperaba, pero aun así le ayudó a alcanzar su objetivo de regresar a las finales del TEKKEN World Tour. Ahora ocupa la séptima plaza de la clasificación mundial y lidera a los jugadores europeos, mientras que Tissuemon participa en un cuádruple empate por el décimo puesto.

Cabe esperar mucho movimiento en la tabla de clasificación a lo largo de las próximas semanas. El TEKKEN World Tour está a punto de internarse en un largo tramo de torneos, con tres eventos Master que tendrán lugar durante los próximos cuatro fines de semana. Esta carrera comienza el viernes con el Battle Arena Melbourne 10 en Melbourne (Australia), seguido por el Combo Breaker de Chicago (Illinois, Estados Unidos) y el Fighting Games Challenge de Lodz (Polonia).

TEKKEN 7

Fecha de lanzamiento:
Descripción:

Disfruta del épico final del clan Mishima a través de batallas espectaculares con cinemáticas narrativas e intensos duelos que podrás disfrutar con amigos y rivales.