Torneo
30/07/2018

TAKE se alza con su primera victoria del TEKKEN World Tour en la FV Cup X South East Asia Major 2018

Un evento del TEKKEN World Tour se redujo a un enfrentamiento entre Corea y Japón por segundo fin de semana consecutivo, aunque esta vez fue Japón quien se llevó el premio.

La estrella nipona TAKE resistió al coreano JeonDDing y acabó ganando la FV Cup X South East Asia Major 2018 en Kuala Lumpur (Malasia). TAKE se hizo con el título, su primer triunfo en el Tour, al derrotar a la estrella coreana tanto en la final de ganadores como en la gran final.

Este éxito vino a redimir en cierta medida a TAKE y a sus compañeros japoneses, pues la estrella coreana y líder general del TEKKEN World Tour, Knee, venció a TAKE, Nobi y Noroma el pasado fin de semana y se llevó a casa la Abuget Cup.

Al ser uno de los cuatro jugadores en la arena de la FV Cup en situación de clasificarse para las finales del Tour, TAKE era el favorito para casi todos de cara a ganar su grupo. Así lo hizo el sábado, pero no antes de sobrevivir a una dura prueba ante Zaba, de Malasia. No obstante, una vez que llegó a la final del domingo, apareció sin duda como favorito.

TAKE obtuvo una victoria por 2-0 sobre el jugador coreano Ulsan en un partido de dos Kazumis. De ahí, avanzó hasta la final de ganadores, donde se encontró con JeonDDing y su Eddy. TAKE se anotó el set con un margen de 3-1 y se aseguró su lugar en la gran final. JeonDDing conseguiría otra oportunidad ante la estrella japonesa, pero el segundo encuentro acabó con una decisiva victoria 3-0 para TAKE. Ni siquiera un cambio a mitad de set de Eddy a Lucky Chloe pudo frenar el impulso de TAKE.

En cualquier caso, el segundo puesto de JeonDDing supuso una evidente recuperación de su rendimiento después de la Abuget Cup, donde resultó eliminado en la fase de grupos y ha sido suficiente para catapultarle al segundo lugar en la clasificación del Tour.

Por su parte, Ulsan terminó en tercer lugar, lo que fue su mejor resultado de la temporada. Fue JeonDDing quien puso fin a su trayectoria al anotarse un triunfo por 3-0 sobre Ulsan en la final de perdedores.

Nobi terminó el fin de semana en el cuarto lugar, con un historial en el torneo que incluye victorias sobre Zaba y Book, pero cayó dos veces ante Ulsan: una durante la fase de grupos y otra en la semifinal de perdedores.

En cuanto a la estrella tailandesa Book, continúa sintiéndose como en casa en el quinto lugar, ya que ha terminado allí por tercer fin de semana consecutivo, compartiendo posición con el jugador australiano Dee-On Grey, que celebró su mejor resultado en un evento offline del Tour. Por último, Zaba se recuperó de su derrota en la fase de grupos para llegar a la final del domingo y empatar para el séptimo puesto junto a Bilal, de Pakistán.

TEKKEN 7

Fecha de lanzamiento:
Descripción:

Disfruta del épico final del clan Mishima a través de batallas espectaculares con cinemáticas narrativas e intensos duelos que podrás disfrutar con amigos y rivales.