Torneo
21/06/2018

Noroma se alza con el título del Taiwan Challenger

El japonés Noroma fue una de las estrellas más destacadas del TEKKEN World Tour del año pasado. El sábado, recordó a todo el mundo que su éxito en 2017 no fue mera casualidad.

Noroma luchó desde el lado de los perdedores hasta lograr el título del Taiwan Challenger este sábado. Consiguió subir a lo más alto del podio tras derrotar a Rangchu dos veces en la gran final: 3-0 y 3-1.

Esta victoria ha sido la primera de Noroma en el Tour de 2018 y la segunda de su carrera; la anterior fue su sorpresivo triunfo en el Korean Master Event 2017, uno de los momentos más memorables del circuito del año pasado, y su actuación del sábado sirvió para recordarnos a todos lo que es capaz de hacer.

Noroma fue puesto a prueba bien pronto en los cruces, donde se impuso tanto a Yuu como a Chanel, lo que le valió entrar entre los ocho mejores. Una vez ahí, ganó 2-1 a GoAttack y se hizo merecedor de un lugar en la final de ganadores frente a Rangchu.

Este último salió victorioso del encuentro de su final de ganadores por un estrecho margen. La estrella coreana sacó a su querido Panda para enfrentarse al Jack-7 de Noroma, que se hizo con el juego de apertura, aunque Rangchu respondió con dos victorias consecutivas hasta alcanzar una ventaja de 2-1. Noroma decidió pasarse a Dragunov y ganó el cuarto juego, pero Rangchu cambió a Josie para el definitivo. Todo se decidió en los últimos diez segundos de la ronda final, cuando Rangchu sacó a relucir un Rage Art en el momento preciso y acabó ganando el set y mandando a Noroma al cruce de perdedores.

Noroma consiguió recuperarse de su desgarradora derrota. Se anotó una victoria 3-1 en la final de perdedores sobre LowHigh, compañero de equipo de Rangchu en Fursan Esports. Luego, se aseguró de que su revancha contra Rangchu en la gran final no fuera tan ajustada. Su Dragunov desmanteló a la Josie de Rangchu en el primer y segundo juegos y contra la Xiaoyu le fue por el estilo. Al final, Noroma ganó el set de apertura 3-0 y el segundo set 3-1, con lo que se llevó el título.

A pesar de su derrota de la gran final, el segundo puesto de Rangchu fue su mejor registro del Tour de 2018. Su compañero de equipo, LowHigh, terminó el día en tercer lugar, mientras que su camarada coreano GoAttack acabó cuarto.

Las estrellas coreanas se acercaron a la cima de la clasificación, pero Japón no se quedó corto. Cuatro jugadores nipones terminaron entre los ocho mejores del fin de semana. Nobi y Kari acabaron empatados para el quinto puesto, mientras que Take terminó el día empatado en el séptimo lugar con el coreano Chanel.

En conjunto, Corea y Japón acapararon las doce primeras posiciones. Los jugadores coreanos Secret y Dimeback empataron en el noveno lugar junto a los japoneses Yuu y Tanukana.

Tanukana fue una de las dos jugadoras femeninas que se metieron entre los dieciséis mejores este fin de semana. La segunda, la taiwanesa Kanchan, fue la mejor clasificada del país anfitrión. Terminó el día empatada en el decimotercer puesto junto a Loveneet de India, Dee-On Grey de Australia y Coffee_Prinz de Filipinas.

La victoria de Noroma, por su parte, le aupó al octavo lugar de la clasificación del TEKKEN World Tour, lo que le deja en una posición privilegiada de cara a clasificarse para su segunda final del TEKKEN World Tour. En cuanto al subcampeón, Rangchu, ascendió hasta el décimo puesto de la clasificación.

El TEKKEN World Tour regresa a Europa la próxima semana haciendo escala en el ADFT de Barcelona (​​España).

TEKKEN 7

Fecha de lanzamiento:
Descripción:

Disfruta del épico final del clan Mishima a través de batallas espectaculares con cinemáticas narrativas e intensos duelos que podrás disfrutar con amigos y rivales.