Torneo
17/07/2018

Knee se asegura el pase a finales del TEKKEN World Tour con su victoria en la Abuget Cup

Incluso con el peso de toda una nación a sus espaldas, Knee encontró la forma de ganar el domingo. Su recompensa por lograrlo: un lugar en las finales del TEKKEN World Tour.

Knee obtuvo su cuarta victoria en un evento del TEKKEN World Tour de la temporada al llevarse a casa este domingo la Abuget Cup en Yakarta (Indonesia). Con este triunfo, se convirtió en el primer jugador en garantizarse un puesto para las finales del Tour al cierre de la temporada.

Para asegurarse este título, Knee tuvo que atravesar los cruces de los perdedores y sobrevivir al envite de las principales estrellas niponas. Sus últimas victorias se dieron contra los tres jugadores japoneses con opciones de clasificarse para las finales del Tour: Take (2-0), Nobi (3-0) y Noroma (3-0, 3-2).

Actualmente, Knee es líder destacado en la tabla de clasificación del Tour, pero distó de ser intocable en Indonesia. Su compatriota coreano Mulgold le relegó a los cruces de perdedores durante los grupos del sábado en una ultimísima ronda de alta tensión. Ambos se verían las caras de nuevo en la final de perdedores del grupo D y, nuevamente, Mulgold forzaría un decisivo juego, aunque en esta ocasión Knee fue capaz de arrancar un triunfo que le sirvió para pasar a la final del domingo.

Las victorias por los pelos continuaron hasta situarse entre los ocho mejores. Después de perder el juego de apertura y ceder las dos primeras rondas del segundo ante Rangchu, Knee se vio al borde de la eliminación en su primer partido del domingo, pero se recuperó y logró tres rondas consecutivas con las que acabó ganando el segundo juego para, posteriormente, dominar el tercero y definitivo.

Después de ese juego, Knee volvió a ese estado de gracia casi intratable que le hemos visto tan a menudo. Despachó a Book 2-0 para llegar a las semifinales y, luego, derrotó a Take con el mismo marcador. Tras anotarse una victoria por 3-0 sobre Nobi en la final de los perdedores y otro 3-0 sobre Noroma en el primer set de la gran final, su cuarto título se antojaba una mera formalidad. No obstante, Noroma respondió bien y se hizo con el segundo y el cuarto juego, lo que forzó el restablecimiento de la gran final con un juego decisivo. Noroma se cobró las dos primeras rondas del set, pero de alguna manera Knee consiguió rehacerse y ganar el juego final y el título.

A pesar del triunfo de Knee, el rendimiento colectivo de Japón fue lo más comentado del fin de semana. Los cuatro jugadores japoneses que participaron en la Abuget Cup llegaron a los ocho mejores, y tres de ellos llegaron a las finales del domingo del lado ganador de los cruces. Por otra parte, los cuatro japoneses acabaron entre los seis primeros del fin de semana, mientras que solo uno de los siete jugadores coreanos en la arena lo logró.

Noroma terminó en segundo lugar, mientras que sus compañeros en el estrellato nipón Nobi y Take terminaron tercero y cuarto, respectivamente. El japonés Yuu empató para el quinto puesto junto con el tailandés Book.

Las figuras coreanas Rangchu y LowHigh empataron por la séptima plaza y el resto del contingente coreano cayó durante la fase de grupos. Por su parte, Chanel, Mulgold y CherryBerryMango terminaron empatados en el noveno lugar, mientras que JeonDDing, recién llegado de su primera victoria en el Tour del CEO, empató en el puesto 13.

A pesar de este fin de semana relativamente difícil, Corea sigue siendo quien domina la clasificación del Tour. Knee, con casi 500 puntos de ventaja sobre JDCR, el segundo clasificado, ya tiene asegurada una plaza en las finales del TEKKEN World Tour, que se celebrará en Ámsterdam este diciembre. Otros nueve jugadores coreanos van actualmente camino de terminar entre los 19 primeros de la clasificación y unirse a él en los Países Bajos.

TEKKEN 7

Fecha de lanzamiento:
Descripción:

Disfruta del épico final del clan Mishima a través de batallas espectaculares con cinemáticas narrativas e intensos duelos que podrás disfrutar con amigos y rivales.