Torneo
14/05/2018

Anakin se encumbra y Shadow asciende en el Texas Showdown

Un veterano se llevó los máximos honores en el Texas Showdown, pero una estrella en ascenso casi lo eclipsó.

Anakin se impuso a su compañero de Atlanta Speedkicks en la gran final para ganar el título del Texas Showdown este domingo. Fue la cuarta victoria de su carrera en los TEKKEN World Tours, además de la primera en la edición de este año.

El JACK-7 del campeón fue demasiado para Speedkicks. Speedkicks recurrió tanto a Hwoarang como a Law durante la final de ganadores, pero ninguno de ellos sirvió para vencer a Anakin en esta final que acabó 3-0. Speedkicks se pasó a Dragunov para su revancha en la gran final y fue capaz de ganar el segundo juego del set, pero eso fue lo máximo que pudo lograr. Anakin dominó los dos últimos juegos y terminó ganando el set por 3-1, con lo que se llevó el título a casa.

Anakin pasó a ocupar el sexto lugar en la clasificación del Tour con su victoria del domingo, mientras que el segundo clasificado, Speedkicks, saltó hasta el 14.º lugar. Los dos jugadores esperan terminar la temporada entre los 19 primeros y llegar a las finales del TEKKEN World Tour, algo que ambos consiguieron el año pasado.

Aunque Speedkicks no lo puso fácil, el desafío más difícil para Anakin pudo haber sido el que le enfrentó a Shadow_20z. Los dos se enfrentaron el sábado con un puesto en juego para la sesión de los ocho mejores del domingo. Shadow ganó el juego inaugural y se convirtió en el primer jugador (y hasta Speedkicks, el único) en arrebatarle un juego a Anakin en el torneo. No obstante, el veterano se recuperó y acabó ganando el set por 2-1 para continuar su marcha hacia el título.

Shadow se rehizo de la pérdida a lo grande. Logró una victoria por 2-0 sobre Psylence que le valió el paso a la final del domingo y luego inauguró ese día venciendo a Rick Tha Rular. Más tarde, llegó a la final de perdedores noqueando a dos de los finalistas del TEKKEN World Tour del año pasado: Joey Fury y P.Ling. Casi derrotó a un tercer finalista mundial en la final de perdedores, pero el veterano Speedkicks logró una disputada victoria por 3-2.

El tercer puesto de Shadow, su mejor resultado en un evento offline del Tour, llegó en unos cruces cargados de importantes veteranos. Los seis primeros clasificados del fin de semana incluyeron a Shadow, cuatro de los finalistas del Tour del año pasado y el excampeón del Evo: KOR.

KOR, campeón del Evo 2011 y ampliamente reconocido como uno de los mejores jugadores estadounidenses de TEKKEN de todos los tiempos, no ha pisado el circuito de competición últimamente. No obstante, con la escala del Tour en Houston, su ciudad natal, esta leyenda recordó al mundo que aún está a la altura de los mejores. Se deshizo de Reflex, Crowder, NeoX y Trungy en su camino hacia el quinto puesto definitivo.

Los finalistas del año pasado también tuvieron un fin de semana impresionante. Anakin y Speedkicks coparon los dos primeros puestos, mientras que P.Ling terminó en cuarto lugar y Joey Fury empató en la quinta posición con KOR.

Trungy y Rick Tha Rular completaron los ocho primeros.

La próxima parada del TEKKEN World Tour es The Colosseum Spring 2018. El torneo, que comenzará el sábado en Roma, será el primer evento del Tour de este año que se celebrará en el continente europeo.

TEKKEN 7

Fecha de lanzamiento:
Descripción:

Disfruta del épico final del clan Mishima a través de batallas espectaculares con cinemáticas narrativas e intensos duelos que podrás disfrutar con amigos y rivales.